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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
11/04/2019 |
Actualizado : |
11/04/2019 |
Tipo de producción científica : |
Trabajos en Congresos/Conferencias |
Autor : |
BRITO, G.; LUZARDO, S.; MONTOSSI, F.; SAN JULIÁN, R.; SILVEIRA, C.; DEL CAMPO, M.; LAGOMARSINO, X. |
Afiliación : |
GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SANTIAGO FELIPE LUZARDO VILLAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ROBERTO SAN JULIAN SANCHEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CAROLINA INES SILVEIRA ROJAS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARCIA DEL CAMPO GIGENA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; XIMENA MARIA LAGOMARSINO LARRIERA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Diferenciación de las carnes bovinas y ovinas del uruguay a partir de sus propiedades nutricionales y la conservación del producto. |
Fecha de publicación : |
2010 |
Fuente / Imprenta : |
ln: INIA TACUAREMBÓ. INSTITUTO NACIONAL DE CARNES. Calidad de carnes. SEMINARIO DE ACTUALIZACIÓN TÉCNICA, 20-21 de setiembre, Tacuarembó, 2010. Montevideo (Uruguay): INIA, 2010. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
El enfoque de calidad en carnes y productos cárnicos que más comúnmente se aplica es el relacionado a los requerimientos que el consumidor presenta ante la demanda de un alimento. Es decir, considerando las características por las cuales optarán por la compra de un determinado producto: caracteres de conveniencia (presentación y conservación del mismo), sensoriales, nutricionales e inocuidad, entre los principales. Estas demandas se incrementan y varían en escala de ponderación, constituyendo un sistema complejo. |
Palabras claves : |
CALIDAD DE CARNE; COMPOSICIÓN DE ÁCIDOS GRASOS EN CARNES ROJAS; CONSERVACIÓN Y VIDA ÚTIL DE LA CARNE; OXIDACIÓN LIPÍDICA. |
Asunto categoría : |
A50 Investigación agraria |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/12616/1/CALIDAD-DE-CARNE-2010P23-49.pdf
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Marc : |
LEADER 01416nam a2200229 a 4500 001 1059714 005 2019-04-11 008 2010 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aBRITO, G. 245 $aDiferenciación de las carnes bovinas y ovinas del uruguay a partir de sus propiedades nutricionales y la conservación del producto. 260 $aln: INIA TACUAREMBÓ. INSTITUTO NACIONAL DE CARNES. Calidad de carnes. SEMINARIO DE ACTUALIZACIÓN TÉCNICA, 20-21 de setiembre, Tacuarembó, 2010. Montevideo (Uruguay): INIA$c2010 520 $aEl enfoque de calidad en carnes y productos cárnicos que más comúnmente se aplica es el relacionado a los requerimientos que el consumidor presenta ante la demanda de un alimento. Es decir, considerando las características por las cuales optarán por la compra de un determinado producto: caracteres de conveniencia (presentación y conservación del mismo), sensoriales, nutricionales e inocuidad, entre los principales. Estas demandas se incrementan y varían en escala de ponderación, constituyendo un sistema complejo. 653 $aCALIDAD DE CARNE 653 $aCOMPOSICIÓN DE ÁCIDOS GRASOS EN CARNES ROJAS 653 $aCONSERVACIÓN Y VIDA ÚTIL DE LA CARNE 653 $aOXIDACIÓN LIPÍDICA 700 1 $aLUZARDO, S. 700 1 $aMONTOSSI, F. 700 1 $aSAN JULIÁN, R. 700 1 $aSILVEIRA, C. 700 1 $aDEL CAMPO, M. 700 1 $aLAGOMARSINO, X.
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Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
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Registro
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Estado
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Registros recuperados : 233 | |
121. | | MENDONÇA, F.S.; NASCIMENTO , N.C. F.; ALMEIDA, V.M.; BRAGA, T.C.; RIBEIRO, D.P.; CHAVES, H.A.S.; SILVA FILHO , G.B.; RIET-CORREA, F. An outbreak of poisoning by Kalanchoe blossfeldiana in cattle in northeastern Brazil. Tropical Animal Health and Production, 2018, v. 50, n. 3, p. 693-696. Article History: Received: 17 February 2017 /Accepted: 30 October 2017 / Published online: 16 November 2017.Tipo: Artículos en Revistas Indexadas Internacionales | Circulación / Nivel : Internacional - -- |
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
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124. | | MIRABALLES, C.; BARROS, A.T.M.; LUCAS, M.; KLAFKE, G.M.; DOMINGUES, L.N.; RIET-CORREA, F. Susceptibility of field populations of Haematobia irritans to fipronil in Uruguay. Pesquisa Veterinaria Brasileira, 2021, Volume 41, Article number e06821. OPEN ACCESS. Doi: https://doi.org/10.1590/1678-5150-PVB-6821 Article history: 1 Received on December 4, 2020. Accepted for publication on December 16, 2020. Acknowledgments.- We would like to acknowledge Gonzalo Escayola, the
ranchers, the staff of the slaughterhouse and the interns who...Tipo: Artículos en Revistas Indexadas Internacionales | Circulación / Nivel : Internacional - -- |
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
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131. | | MIRABALLES, C.; RIET-CORREA, F.; DE FREITAS DAUDT, G.; PASTERNAK, L.G.; DOHOO, I. Design and analysis of a structured questionnaire to assess the probability of elimination of Rhipicephalus microplus from farms in a subtropical area. Preventive Veterinary Medicine, March 2022, Volume 200, Article number 105576. doi: https://doi.org/10.1016/j.prevetmed.2022.105576 Article history: Received 18 October 2021; Received in revised form 1 January 2022; Accepted 4 January 2022; Available online 8 January 2022.
Corresponding author: Dohoo, I.; University of Prince Edwards Island, 550 University Ave,...Tipo: Artículos en Revistas Indexadas Internacionales | Circulación / Nivel : Internacional - -- |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
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134. | | MIRABALLES, C.; SÁNCHEZ, J.; BARROS, A.T.M.; HITATEGUY, S.; MORENO, P.; SAPORITI, T.; RIET-CORREA, F. Influence of selective treatment of bulls on the infestation of Haematobia irritans on untreated cows. Veterinary Parasitology, 2018, v. 260, p. 58–62. Article history: Received 25 May 2018, Revised 23 August 2018, Accepted 24 August 2018, Available online 27 August 2018.Tipo: Artículos en Revistas Indexadas Internacionales | Circulación / Nivel : Internacional - -- |
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
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137. | | NASCIMENTO, E.M.; CAMPOS, É.M.; MAIA, L.Â.; MEDEIROS, R.M.T.; ALCÂNTARA, M.D.B.; VILAR, S.D.; RIET-CORREA, F. Megaesophagus in sheep and goats. [Megaesôfago em ovinos e caprinos]. Ciencia Rural, v. 46 ,n.8,p. 1450-1455. 2016. Article history: Received 10.10.15 //Approved 02.08.16// Returned by the author 03.28.16.Tipo: Artículos en Revistas Indexadas Internacionales | Circulación / Nivel : Internacional - -- |
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
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140. | | NIEVES. C; HAMOND, C.; BURONI, F.; RIVERO, R.; SUANES, A.; SALABERRY, X.; MACÍAS-RIOSECO, M.; SILVEIRA, C.S.; GIANNITTI, F.; RIET-CORREA, F.; BUSCHIAZZO, A.; ZARANTONELLI, L. Aplicación de métodos moleculares para la identificación y genotipicación de especies patógenas de Leptospira en muestras clínicas de bovinos. In: Jornadas Uruguayas de Buiatría, 46., 2018, Paysandú, Uy., Matto, C.; Delpiazzo, R.(Ed.). Trabajos presentados. Paysandú: Centro Médico Veterinario de Paysandú/Sociedad Uruguaya de Buiatría, 2018. p. 207-210.Tipo: Trabajos en Congresos/Conferencias |
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